Tarta de manzana sin glúten, sin lácteos, sin azúcar, harinas refinadas ni mantequilla.

 

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HOLA!!! ^_^

Hoy me he desayunado un pedazo de esta tarta de manzana tan rica, y la he acompañado con una infusión de diente de león y saúco (diente de león desintoxicante, saúco para resfriados, tos, mocos…) con limón y sirope de ágave. Lo bueno de esta tarta es que aparte de estar muy buena,es una tarta felíz, puesto que no lleva ningún ingrediente de origen animal, no lleva harinas refinadas lo cual me viene al pelo porque estoy en mi segundo día sin glúten (voy a hacer quince días para ver si algunos síntomas como pesadez, hinchazón y cansancio mejoran), tiene consistencia gracias a la almendra, no lleva grasas saturadas….en fin, que van a salir muchas como esta de nuestro horno!!! ^_^ ho ho ho

La receta la saqué de éste blog que está genial y tiene muchas recetas que merecen la pena:  http://cocinadenihacc.wordpress.com/

Ingredientes:

-5 manzanas

-100 gramos de almendra molida

-150 gramos de trigo sarraceno molido en harina

-2 cucharaditas de vinagre de manzana

-2 cucharaditas de bicarbonato

-1 cuharadita de canela en polvo

-Una cucharadita de stevia de la que plantamos éste verano, secamos y molimos y conservamos en la nevera (o por supuesto lo que tengáis a mano, sirope de ágave, stevia líquida,panela, azúcar moreno de caña integral…)

-250 gramos de agua

-Además yo le añado un pedacito de jengibre.

Trituramos en la batidora o robot todo menos dos de las manzanas que las usaremos para poner por encima cortadas en láminas. Cuando tenemos una masa homogénea, fina y sin grumos, vertemos en un molde de silicona o uno normal engrasado de unos 28 centímetros de diámetro, y colocar la manzana en láminas sobre la masa. Hornear con el horno precalentado a 180º durante unos 30 o 35 minutos hasta que se dore. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Ya fria, yo la “pinto con un poco de sirope de ágave para que brille y le espolvoreo más canela” (la canela la compro en rama y la muelo en el molinillo de moler café, porque me gusta más que la que viene en polvo que no me sabe a ná, así recién molida hace que toda la cocina huela a canela, la meto en un bote de cristal y la guardo y conserva su sabor)

Y tenemos una fabulosa tarta de manzana 😉

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2 respuestas a Tarta de manzana sin glúten, sin lácteos, sin azúcar, harinas refinadas ni mantequilla.

  1. cristina dijo:

    S podría usar otra harina, aunque fuera con geluten tipo espelta, con las mismas medidas?

  2. Carnen dijo:

    Hola
    Estoy feliz de haber encontrado este sitio. Espero continuar contacto con ustedes
    Carmen

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