Bizcocho vegano muy fácil

bizcoch

Aveces pensamos que hacer una receta sin ingredientes animales y deliciosa es imposible, pero éste bizcocho sorprende por lo fácil que es de hacer y lo bueno que está, y no lleva huevos ni leche ni mantequilla, ningún animal ha tenido que sufrir para su elaboración ;-)

Los ingredientes són éstos:

Nota; mi “medida” es un vasito de café con leche, podéis usar también un envase vacío de iogurt.

PARTE A:

– Una medida y cuarto de leche de almendras o de soja o la que tengáis en casa.

– media medida de aceite de girasol

– Ralladura de limón y una lámina de jengibre rallada.

PARTE B:

– Tres medidas de harina, yo uso mitad normal mitad ingral, y de cultivo ecológico.

– Un sobre de levadura.

– Media medida de azúcar moreno de caña integral

( Aquí si queréis un bizcocho de chocolate le ponéis algarroba o  cacao en polvo,en ése caso no añadimos el limón rallado)

PARTE C:

Un plátano maduro chafado

Ponemos en un bol la parte A y le añadimos la parte B, removemos cinco segundos con un tenedor y añadimos la parte C y seguimos removiendo hasta que esté todo unido (un minuto aproximadamente), no hay que pasar la batidora ni mezclar en exceso, solo hasta ver que está todo bien mezclado. lo pasamos a un molde de silicona y lo metemos al horno a 190-200 grados centígrados durante veinticinco minutos o media hora, en la parte media del horno, calentando por arriba y por abajo. Pasado el tiempo pincharemos con un palito para ver si esté hecho por dentro. Cuando esté apagamos el horno y lo dejamos con la puerta un poco abierta cinco minutos. Luego lo sacamos y lo dejamos enfriar. desmoldamos y a comer!!

Aveces lo hago con ralladura de naranja y trocitos de chocolate. Otra opción es abrirlo por la mitad y rellenarlo con crudimermelada de frutas, el límite lo pone vuestra imaginación ;-)

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3 respuestas a Bizcocho vegano muy fácil

  1. rob dijo:

    En el sobre de levadura que suelo usar, pone que ‘un sobre para 500gr. de harina’. Por tanto, ¿debo entender que tus tres medidas de harina equivalen a 500gr.?

    Gracias, un saludo

  2. Pingback: Zumo casero (espeso tipo granini) | VOLVER A LO NATURAL

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